mardi 6 août 2019

Spaghetti alla puttanesca






Recette italienne de pâtes, il vous faudra :
200 g de spaghetti
Brins de persil
2 grosses gousses d'ail
piment espelette ou piment rouge si vous préférez
12 olives noires dénoyautées
40 cl de tomates concassées en boite
3 càs de câpres
8 filets d'anchois à l'huile (j'ai eu des filets à la provençale chez le poissonnier)
3 càs huile d'olive
origan
sel, poivre

Porter à ébullition une grande casserole d'eau pour les spaghetti. Saler.
éplucher et hacher l'ail
le faire revenir dans l'huile avec les anchois. Ajouter origan, piment et mélanger, ajouter les tomates concassées, câpres et olives détaillées en rondelles. Poivrer et cuire 10 mn.
Cuire les spaghetti. Egoutter.
Ajouter la sauce et servir aussitôt (parsemer de persil)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...