A propos du blog

Cuisiner est l'expression culturelle d'un besoin essentiel que partage l'humain avec le monde du vivant. Mais si se nourrir est une nécessité vitale, préparer, transformer et consommer les aliments relève d'un ensemble de codes, de traditions, de rituels qui nous parlent des sociétés humaines et de leur évolution.
La Cuisine est faite de souvenirs et de découvertes, de transmission et d'innovation, elle rapproche autour de la table et créé des moments de partage, ou oppose parfois les individus, les cultures, génèrent des incompréhensions. Mais elle nous parle toujours de nous-mêmes et des autres, nous aide à nous découvrir et nous définir. Elle nous raconte en odeur, en texture et en goût le territoire que nous habitons, elle invite également au voyage, et se réinvente perpétuellement.
Nous voudrions vous convier, à travers ce blog, à explorer cette richesse et cette diversité, en insistant sur l'échange et la discussion. Il y sera question de Cuisine, d'ici et d'ailleurs, mais également des autres passions qui nous animent : le voyage et la photographie.  *








Copyright E.D.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...