samedi 10 août 2019

Selkirk bannock, brioche écossaise

Inspirée de la recette de Becky et liz que je remercie, voici une brioche écossaise pour le petit déjeuner.
Cette brioche est plutôt légère, peu de beurre, peu de sucre, mais néanmoins très bonne.




Pour une très grosse brioche.
500 g de farine T45
 ou T 55
60 g de sucre en poudre

5 g de sel

20 g de levure fraîche
80 g de beurre doux ramolli et coupé en morceau
x
175 ml de lait
 et 125 ml d’eau

250 g de raisins secs
 blonds et bruns
1 œuf battu                
Déposer la farine dans un saladier, ajouter sel sucre, levure
Ajouter le beurre au centre et incorporer à la farine 
Verser le lait et la moitié de l'eau, puis mélanger
Verser le reste de l’eau.  Pétrir 5 mn
Fariner le plan de travail.
Huiler un saladier puis y transférer la pâte.

Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever 2 h.
Une fois la pâte levée, ajoute les raisins secs puis pétrir la pâte rapidement dans le saladier.

Former une boule avec la pâte. laisser lever 1 h
Badigeonner le pain d’œuf battu.
Cuisson 190° 25 à 30 mn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...