Cette brioche est plutôt légère, peu de beurre, peu de sucre, mais néanmoins très bonne.
Pour une très grosse brioche.
500 g de farine T45 ou T 55
60 g de sucre en poudre
5 g de sel
20 g de levure fraîche
80 g de beurre doux ramolli et coupé en morceau x
175 ml de lait et 125 ml d’eau
250 g de raisins secs blonds et bruns
1 œuf battu
Déposer la farine dans un saladier, ajouter sel sucre, levure
Ajouter
le beurre au centre et incorporer à la farine
Verser
le lait et la moitié de l'eau, puis mélanger
Verser
le reste de l’eau. Pétrir 5 mn
Fariner
le plan de travail.
Huiler
un saladier puis y transférer la pâte.
Couvrir
avec un film alimentaire et laisser lever 2 h.
Une
fois la pâte levée, ajoute les raisins secs puis pétrir la pâte
rapidement dans le saladier.
Former une boule avec la pâte. laisser lever 1 h
Badigeonner
le pain d’œuf battu.
Cuisson 190° 25 à 30 mn
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