lundi 19 août 2019

Petits sablés à la confiture

Délicieux ces riches sablés fourrés à la confiture (ici marmelade d'oranges) avec un bon thé.

suggestion de présentation


Pour les réaliser voici les ingrédients :
60 g de maizéna et 440 g de farine
120 g de sucre glace
extrait de vanille (liquide)
250 g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs
1 petite cuillère de poudre à lever (ou levure chimique)

de la confiture et du sucre glace pour garnir.

Mélanger beurre mou et sucre glace afin d'obtenir quelque chose de crémeux.
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs, la vanille et la farine, la maizéna et la levure.

Quand la pâte est formée, l'aplatir un peu et déposer au réfrigérateur pour qu'elle soit ferme
(30 à 40 mn suffisent)
Etaler la pâte sur un plan un peu fariné, et à l'aide d'un emporte pièce, couper des formes (épaisseur moins d'1 cm)
Il doit y avoir des trous (au milieu) dans la moitié des biscuits (voir image ci-dessus)
Mettre sur une feuille de papier sulfurisé et cuire au four 180° 12 mn environ.
Les sablés sont mous à la sortie du four. C'est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Décorer avec confiture et remettre le sablé troué sur le dessus. Saupoudrer de sucre glace et déguster.



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