mardi 20 août 2019

Pain écureuil

Ce pain riche en noix (ou noisettes) et aux raisins blonds sera parfait pour le brunch ou sera aussi associé à la dégustation de saumon fumé.




Ingrédients
25 g de beurre fondu
15 cl de lait - 25 cl d'eau
Farine : 250 g farine complète et 250 g farine classique T55 ou 65
20 g de levure fraîche
2 càs de miel liquide
80 g de noix ou noisettes
80 g de raisins secs blonds (ils sont plus moelleux)
5 g sel

Dans un saladier, délayer la levure avec 25 cl d'eau. laisser reposer 15 mn
Tiédir légèrement le lait et y ajouter le beurre fondu, le sel et le miel
Mélanger les farines aux noix (ou noisettes) et raisins.

Ajouter le mélange lait et beurre, sel et miel dans le saladier, le lait et y incorporer les
farines noix et raisins.  Pétrir à la main 10 mn. Couvrir et laisser reposer 2 h 30.

Façonner le pain sur un plan fariné et faire de légères entailles en biseau avec une lame (ou un couteau) sur le dessus du pain.  Repos 1 h.
Préchauffer le four à 200° puis descendre à 180°. Enfourner pour 50 mn.

(Source de la recette : cuisine actuelle)

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Pain aux noix

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