jeudi 31 mai 2018

Bruschetta printanière

 
Par Maryse

L'estragon pousse en abondance dans mon jardin en ce moment et je ne sais pas toujours quoi en faire. J'ai trouvé cette recette de bruschetta chez Oliversandco (producteur d'huiles) et je suis ravie d'avoir découvert le pesto d'estragon.



Petite recette aux parfums d'Italie.
Pour 4 personnes :

Pesto d'estragon :
4 cs de pecorino
4 cs de pignons
5 branches d'estragon
huile d'olive
sel/poivre

Bruschettas :
pain de campagne multigrains
courgette
mozzarella au lait de blufflonne
pousses d'épinards
piment d'Espelette
Fleur de sel/ poivre du moulin

Pesto : Effeuiller l'estragon et mixer avec le pecorino, les pignons du sel et du poivre. Ajouter peu à peu de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Couvrir et réserver au frigo. Réaliser des spaghettis de courgette ou les râper sur une grille à gros trous. Mélanger avec le pesto.
Faire griller les tranches de pain, y répartir des sphagettis de courgette, des billes de mozzarella, des pousses d'épinards, de la fleur de sel et du poivre.
Arroser d'un filet d'huile et saupoudrer de piment d'Espelette.

Le pesto se conserve au frigo et se congèle très bien. Il peut servir de sauce pour les pâtes et les poissons.

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