vendredi 8 juin 2018

Tartelette framboise




Ingrédients :
la pâte :
125 g de beurre doux, 125 g de sucre glace, 1 oeuf, vanille liquide, farine T 45 ou T55
Mélanger le beurre et le sucre glace, incorporer l'oeuf et la vanille (environ 1 càc).
Ajouter la farine, filmer la boule de pâte et mettre au frais 1 h.
Foncer dans des petits moules à pâtisserie et cuire 15 mn 180°.

la crème pâtissière :
50 cl lait demi-écrémé, 125 g sucre semoule, 1 oeuf, poudre à crème (ou maizéna) 65 g.
Mettre le lait à bouillir avec la moitié du sucre. Dans un autre récipient mettre le reste du sucre et l'oeuf ainsi que la poudre à crème. Mélanger.  Dès que le lait a bouilli, le verser dans le mélange et battre rapidement.
Remettre à bouillir en remuant bien (1 mn) - débarrasser sur une plaque, filmer et mettre au frais.

Montage :
Dans les tartelettes cuites garnir de crème pâtissière refroidie et déposer des framboises.
(fraîches ou surgelées).




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