mercredi 9 mai 2018

Brioche sucrée chiffon

C'est une brioche pour le goûter, peu sucrée, peu beurrée, mais avec un bon goût de citron.
Mettez dessus une confiture maison et ce sera parfait.....
J'ai interprété un peu la recette du très beau blog empreintes sucrées. Merci pour ses recettes parfaites.



Pour réaliser la brioche, vous aurez besoin :
Farine T45 (ou T55) 300 g
lait 10 cl
sel 4 g
1 oeuf
Levure fraîche 8 à 10 g
sucre roux demerara 40 g (ou sucre blanc, mais c'est moins bon)
beurre : 40 g

Mélanger le tout (sauf le beurre) dans le bol d'un robot pâtissier. Quand la pâte commence à se former, ajouter le beurre en petits morceaux.  Mélanger une quinzaine de minutes.
Laisser reposer une heure  à température ambiante.  Faire un rabat.
J'ai trouvé la pâte bien molle, alors je l'ai mise au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain : étaler la pâte au rouleau et badigeonner de beurre fondu. Ajouter 60 g de sucre roux dans lequel vous aurez incorporé le zeste de 2 citrons (bio).

rouler la pâte et couper en morceaux.  Le tout fait un peu désordonné, mais ça s'arrange à la cuisson
c'est pour cela que je donne le nom de brioche chiffon.
Déposer les morceaux dans un moule graissé.  Dorer à l'oeuf.
Faire cuire  pendant 30 mn environ four 170 degrés.

Démouler après refroidissement.    La brioche est très moelleuse.


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