vendredi 15 mars 2019

Kanelbullar

Brioches suédoises à la cannelle,   par Maryse

On les appelle "cinnamon roll" ou encore "kanelbullar": quelque soit leur nom elles sont délicieuses et très faciles à réaliser.



Pour 6 petites brioches il a fallu :
125g de farine
5g de levure fraîche
7,5 cl de lait
20g de sucre
25g de beurre mou
1 pincée de sel
Pour la garniture :
15g de beurre mou
15g de sucre
1/2 c. à café de cannelle

Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.
Mélanger dans le bol du robot la farine, le sucre et une petite pincée de sel. Ajouter le mélange levure-lait et pétrir . Quand la pâte se détache ajouter le beurre mou et quand il est bien amalgamé former une boule. Déposer la pâte dans un bol, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 2h.

Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle de la garniture pour en faire une crème.
Etaler la pâte en rectangle, recouvrir de la crème à la cannelle très finement .Rouler le rectangle sur lui-même depuis le côté long puis couper en 6 morceaux.
Placer chaque morceau debout dans un ramequin et laisser lever encore environ 1h: la pâte doit remplir le moule.
Cuire 20mn à 180°.
Après cuisson verser un glaçage sur les brioches (50g de sucre glace et 1 cs 1/2 de crème épaisse) et laisser refroidir.

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