mardi 3 décembre 2019

Leckerlis - petits gateaux alsaciens de noël

Pour les proportions suivantes, il est évident que vous pourrez nourrir une petite caserne...
J'en ai fait beaucoup pour envoyer à mon fils qui habite avec sa famille dans l'Ile de la Réunion et qui va fêter Noël au grand soleil.



Ingrédients :
3 oeufs
5 cl de lait
250 g de miel liquide
120 g amandes broyées (j'ai pris des amandes éffilées)
5 càc de poudre à pain d'épices (ou à faire vous même cannelle moulue, clou de girofle broyé et muscade moulue)
1 sachet levure chimique ou poudre à lever
Zeste d'un citron
Oranges confites et citrons confits en cube (environ 200 g)
760 g de farine
500 g de sucre en poudre

Battre les oeufs entiers avec  le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter miel fruits confits zeste citron épices amandes,  farine et levure.

Bien mélanger. Repos au réfrigérateur pour la nuit.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (sur environ 2,5 cm de hauteur).
Enlever la première feuille et mettre à cuire dans un four ventilé 180° pendant 20 mn environ.

Au sortir du four faire un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron et napper les leckerlis.
Laisser reposer un peu et découper des petits rectangles.  Laisser refroidir et mettre ensuite dans une boite pour les conserver (peut être....)

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