samedi 30 novembre 2019

Pain aux champignons et noisettes

Cuit en cocotte ce pain demandera les ingrédients suivants pour sa réalisation :



500 g de farine T65
1 sachet de levure de boulanger
1,5 càc de sel
30 cl d'eau

Mélanger farine, levure, sel et eau au robot ou à la main, pétrir 10 mn
Laisser lever 1 heure température ambiante
Déposer le pâton dans un saladier (couvert d'un film alimentaire) et réserver une nuit au réfrigérateur


Garniture (à faire le jour même)
200 g de champignons
1 poignée de noisettes entières

Cuire les champignons dans un peu de beurre, et réserver.
Passer les noisettes à la poêle dans un peu de beurre aussi quelques instants pour les griller. Réserver.


Sur un plan de travail fariné  aplatir au rouleau le pâton. Incorporer les champignons et noisettes. Former une boule. Mettre dans une cocotte en fonte dans laquelle on aura mis une feuille de papier cuisson. Mettre le couvercle et laisser lever 1 h. Fariner et faire une entaille en forme de croix.
Four 200° 50 mn. Retirer le couvercle et laisser encore cuire 15 mn ou plus (selon votre four)
le dessus doit être doré.







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