mardi 5 novembre 2019

Petits sablés au citron







100 g de beurre
Une pincée de sel
Un demi sachet de levure chimique
1 jaune d’oeuf
Un peu de vanille liquide
250 g de farine
Un zeste de citron
3/4 CaS de crème fraîche
70  g de sucre glace

Glaçage
Blanc d’oeuf
Jus de citron
Sucre glace

Mettre dans un saladier ou dans la cuve d’un robot la farine, le sucre, la levure, la vanille, le sel le zeste de citron et le beurre en morceaux. sabler la pâte. Ajouter le jaune d’oeuf et la crème fraîche.
Bien mélanger et faire une boule que vous mettrez au froid pendant 1 heure.

Étaler la pâte sur 5 mn et avec un emporte pièce  former les sablés. Cuisson 10 mn four 180 degrés.

Faire le glaçage en mélangeant blanc d’oeuf, jus de citron et sucre glace. Attendre que les sablés soient refroidis avant de les glacer.

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