lundi 21 octobre 2019

Pougno

Trouvée dans un livre ancien sur la boulangerie, voici une brioche peut être d'origine provençale.
Très agréable au petit déjeuner avec un bon café !



Ingrédients :
230 g de farine
1/2 càc de sel fin
15 g levure fraîche
30 g sucre en poudre
Un peu de lait tiède
3 oeufs
60 g beurre pommade
110 g de fruits confits et un peu d'amandes mondées
Zeste orange ou citron

Délayer la levure dans un bol ajouter le sucre et un peu de lait, attendre quelques minutes.
Verser la farine, les oeufs, le sel. Bien mélanger et ajouter le beurre, et les zestes. Laisser lever 2 h.
Ecraser la pâte avec les points et incorporer les fruits confits et amandes.

Former un disque de 5 cm environ de hauteur. Mettre sur une plaque graissée et laisser lever 1 h.

Cuisson 15 à 20 mn four 190°

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