dimanche 17 novembre 2019

Nonnettes

Délicieuses petites nonnettes avec un bon goût de pain d'épices et marmelade d'oranges.


Ingrédients
200 g de miel liquide, 20 cl d'eau, 120 g de sucre (roux ou vergeoise) 75 g de beurre, 270 g de farine T45, 4 épices (1 càc) cannelle (1càc) Bicarbonate alimentaire (pour lever) 2 càc.
Marmelade d'orange.

Pour glacer : sucre glace et jus d'orange.

Mettre dans une casserole beurre, eau, miel, sucre. Fondre et laisser refroidir.
Verser le mélange sur la farine dans laquelle aura été mis le bicarbonate, la cannelle et 4 épices.
Bien malaxer.  (j'ai laissé reposer le mélange au réfrigérateur toute la nuit)

Le lendemain, mettre la préparation dans un moule à muffins.
J'ai mis une cuillère de pâte dans les petits moules, puis 1 cuillère de confiture et j'ai recouvert de pâte de nouveau.  Prenez de la très bonne marmelade d'orange pour un résultat optimal.
(ici marmelade anglaise de chez Fortnum and mason Londres)

Cuisson 20 mn 180°. Vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sêche.
Glaçage : mélanger sucre glace et jus d'orange et répartir sur les nonnettes.

Déguster tout de suite......  mais de préférence le lendemain, les parfums seront plus présents.

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