vendredi 29 novembre 2019

Toast teacakes (english teacakes)

Découvert au Grand Café d'Oxford lors du tea time, voici la recette du Toast un peu brioché servi avec le thé de l'après midi.



Ingrédients :
450 g de farine T45 ou T55
1 sachet de levure boulangère
1 càc sel
15 g de lait en poudre
55 g de beurre
35 g de sucre
28 cl d'eau
Mélange de raisins secs pour faire 170 g et un peu de zeste d'orange si vous aimez
1 càc de cannelle en poudre
1 oeuf

Mélanger la farine, la levure, le lait en poudre et le sel. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et sabler la pâte.
Ajouter le sucre, oeuf, raisins, zestes, cannelle et l'eau.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer environ 1 h. Le mélange doit doubler de volume.
Former 12 petites boules et laisser reposer 45 mn. Cuisson four 190° 15 mn environ.
A la sortie du four glacer le dessus avec 1 càs de lait sucré et remettre 2 mn dans le four.

Laisser refroidir.  Griller avant de déguster avec de la confiture et de la crème fraîche.

PS : vous pouvez remplacer le lait en poudre et l'eau par 28 cl de lait frais si vous n'avez pas à disposition celui-ci.

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