mercredi 27 février 2019

Brioche de Bohème

Tendre et douce pour un petit déjeuner ou un goûter, cette brioche de Bohème se dégustera sans problème. Un peu de beurre salé, de la confiture et un bon café et votre journée sera radieuse (j'espère)



ingrédients :
farine 500 g (j'ai pris de la farine Caputo italienne) mais de la T45 conviendra aussi
16 g de levure fraîche
20 cl de crème épaisse et entière (30%)
2 oeufs et 8 à 10 cl de lait entier
une pincée de sel
50 g de sucre

Mettre dans le robot (ou pétrissage à la main) farine, levure, oeufs, lait,  sucre et sel.
Ajouter la crème fraîche et mélanger une dizaine de minutes. La pâte est collante c'est normal.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 h 30 environ dans un endroit tempéré.
Fariner le plan de travail, la pâte se travaillera mieux. Former environ 16 boules et mettre sur un papier sulfurisé en ne faisant pas coller les boules.
Laisser lever 40 mn. Dorer à l'oeuf, mettre au four 160°   25/30 mn. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Détailler la brioche et déguster.........

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