vendredi 15 février 2019

Bouillon de légumes

L'hiver est une période où l'on fait souvent des soupes réconfortantes.
On a l'habitude de glisser un petit cube de bouillon de légumes dans l'eau afin d'apporter du goût.
Et si on le faisait soi-même.
quelques légumes, un peu de sel et c'est tout.




Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive et déposer les légumes coupés en petits morceaux.
N'oubliez pas le celeri branche il donne beaucoup de goût.  J'ai pris environ 500 g de légumes.
Choisir ceux qui vous plaisent, et qui sont de saison, cela va de soi.
Faire revenir. Ajouter le sel. J'ai mis 50 g. Les légumes vont rendre de l'eau. C'est normal puisqu'on a ajouté du sel. Quand tout est bien amalgamé et qu'il n'y a plus d'eau, mettre l'ensemble au mixer afin de réduire en purée. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir et faire des entailles afin de pouvoir couper les cubes quand ils seront prêts à être congelés.
Attention, ils ne vont pas se congeler tout de suite, ils resteront un peu mous quelques jours, cela est normal c'est à cause du sel, mais ils vont durcir après.
Si vous êtes au régime sans sel, ne mettez pas de sel. Vous pourrez toujours en ajouter un peu lors de la préparation de la soupe.
Ces cubes sont aussi très bons dans l'eau de cuisson des pâtes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...