lundi 11 février 2019

Pain aux 3 farines



Pain réalisé avec de la farine complète T150, de la farine d'épeautre et de la farine T65.



220 g de farine complète
220 g de farine d'épeautre
220 g de farine T65
12 g de sel
12 g de levure fraîche de boulanger
43,5 cl d'eau tiède (30°)

Mélanger les farines, la levure émiettée, le sel et ajouter l'eau. Pétrir.
Ici j'ai pétri à la main 10 minutes.
Laisser lever 1 heure, puis faire un rabat.  La préparation n'est pas très gonflée, c'est normal.
Reprendre le pâton et le diviser en 2. Former 2 pains (500 g chacun) et laisser pour l'apprêt 1 heure à température ambiante.
Donner quelques coups de lame sur les pains et enfourner pendant 35 mn th 200°.

Ce pain est très bon avec du saumon ou de la charcuterie (genre jambon italien)
Avec du beurre salé c'est aussi très agréable à la dégustation.

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