mardi 26 février 2019

Chicken pie

Voici une recette anglaise de pie, dans le plat adapté en émail et cuit au four.
J'ai trouvé les petits plats en Angleterre marque falcon. Ils sont petits et chacun a le sien.
 
Faire revenir un poireau émincé dans un peu de beurre, ajouter une cuillère à soupe de farine, mélanger, ajouter un peu de vin blanc, de crème fraîche et une poignée d'épinards frais. Mouiller avec un bouillon de volaille, ajouter quelques petits pois surgelés, et des morceaux de poulet coupés en petits morceaux, sel poivre et laisser cuire jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.





- Pour faire la recette j'avais cuit une carcasse de poulet (les cuisses et les blancs ont été utilisés dans une autre recette) dans un bouillon avec carottes, oignon, et poireaux. J'ai émietté le poulet qui restait sur la carcasse et sur les ailes et conservé le bouillon pour le pie - 

Mettre l'appareil dans le plat à pie et recouvrir d'une pâte feuilletée. (j'ai fait une pâte feuilletée maison, mais si vous êtes pressés vous pouvez acheter une pâte toute prête)
Faire un trou au milieu pour laisser la vapeur s'échapper et cuire four à 200° pendant 35 mn. Bien souder la pâte sur le plat et dorer à l'oeuf avant cuisson.
Déguster bien chaud en cassant la croûte.




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