Le gâteau ti son à la papaye
par Maryse
C'est un gâteau traditionnel de l'île de La Réunion.
Il est confectionné avec de la farine de maïs ce qui lui donne sa couleur jaune, sa texture un peu friable et aussi son nom.
Il est très simple à préparer : sa recette est celle du quatre-quarts.
Pour un moule de 18 cm de diamètre ( 4 personnes) il faut:
- 2 œufs (100g environ)
- 100g de farine de maïs
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou
- 2g de levure chimique (1/4 de paquet)
- 1 pincée de sel
- de la vanille liquide ou en poudre
- quelques morceaux de papaye confite
Fouetter le beurre mou et le sucre pendant quelques minutes. Ajouter les œufs un par un puis la farine additionnée de la levure et la pincée de sel. Parfumer la pâte de quelques gouttes de vanille liquide et - en option, d'un peu de rhum. Beurrer le moule et y disposer la pâte puis enfoncer légèrement les morceaux de papaye confite.
Enfourner pour 35 mn environ th 6 ( 180°).
Délicieux au goûter ou au petit-déjeuner.
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