lundi 29 juillet 2019

Tarte aux groseilles à maquereau

Par Maryse

Mariage de la crème d'amandes et de l'acidité des groseilles, encore plus gourmande accompagnée d'une  belle cuillerée de crème épaisse.




Pour 4 personnes :

une pâte sablée
50g de poudre d'amandes
50g de sucre
25g de beurre mou
1 oeuf
250g de groseilles à maquereau

Placer la pâte dans une tourtière beurrée et mettre au frais. Préparer la crème d'amandes : battre l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre et la poudre d'amandes et mélanger. Etaler la crème sur la pâte. Laver les groseilles, couper les petites queues avec des ciseaux. Mettre les groseilles une minute dans de l'eau bouillante, les retirer, les sécher et les poser sur la pâte.
Mettre au four environ 35mn à 180°, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
A servir après refroidissement avec de la crème fraîche épaisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...