Buns à la cannelle, voici donc des gâteaux danois à manger l'après midi avec le café ou le thé
ou au petit déjeuner. Ils se congèlent bien.
une pâte fourrée avec un mélange beurre/sucre/cannelle et roulée.
30 cl de lait entier
cannelle (1 càc) ou de la cardamome écrasée si vous voulez (6 gousses) (1)
200 g de beurre doux en petits morceaux (150 g + 50 g)
500 g farine T55
215g de sucre (75 g +140 g)
20 g levure boulangère
2 càs cannelle ou cardamome (5 gousses) (2)
1/1 càc sel
1 oeuf battu pour la dorure
Sucre perlé si vous avez
Faire chauffer doucement le lait, la cannelle ou cardamome (1) et 50 g de beurre. Tiédir.
dans un robot pétrir farine, 75 g de sucre, levure cannelle ou cardamome (2) et sel.
retirer les épices du lait et ajouter dans le robot. Pétrir, laisser reposer 2 h 00.
Mélanger le sucre restant (140 g) avec un peu de cannelle, ajouter le beurre mou (150 g) bien mélanger et réserver.
(J'ai pris non pas du sucre blanc pour ces 140 g mais de la vergeoise/cassonnade blonde)
Etaler la pâte (35 cm x 45 cm) et répartir le beurre/sucre/cannelle sur celle-ci. plier en 3.
Couper des bandes, les étirer et former des torsades. Laisser reposer 30 mn.
dorer les buns à l'oeuf avant de les cuire à four 190° pendant 25 mn environ.
Au sortir du four faire un sirop (eau/cannelle) et badigeonner les buns. J'ai ajouté un glaçage pour la décoration.
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