Recette facile pour ce pain à la cocotte.
Ingrédients :
500 g de farine T65 (farine de panification)
20 g de levure fraîche
1,5 càc de sel
30 cl d'eau
Mélanger dans un robot farine (ou à la main dans un saladier) plus eau et sel.
Incorporer la levure. Pétrir en vitesse lente 5 mn, ou 10 mn à la main. la pâte doit être bien homogène.
Laisser lever dans le bol 1 h 00. Filmer le bol et mettre au réfrigérateur 12 h.
Fariner un plan de travail et y mettre la pâte qui a reposé. Ecraser celle-ci plusieurs fois avec le poing. Former une boule. Recommencer plusieurs fois pour avoir un beau pâton. IL doit être bien lisse et ne plus coller.
Garnir une cocotte en fonte d'un papier sulfurisé. Déposer le pâton. Laisser lever 1 h couvercle fermé.
Inciser le pâton, fariner le dessus, et remettre le couvercle. Cuisson au four 40 mn 200°
Enlever le couvercle, et si ne pain ne vous semble pas bien cuit ou pas encore doré, retirer de la cocotte et remettre au four avec le papier sulfurisé pendant 12 mn. (tout dépend de votre four).
Sortir, et laisser refroidir.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Croustade de queues d'écrevisses à l'anis vert Parmi les recettes de chefs proposées au dernier salon des "Envies culinair...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire