dimanche 30 décembre 2018

Crème d'endives aux noix de saint-jacques

Voici pour terminer l'année et souhaiter la bienvenue à la suivante une recette pour deux, économique mais néanmoins une belle surprise pour une entrée.





Ingrédients
500 g d'endives
1 càs d'huile de pépins de raisin (ou olive si vous n'avez pas la précédente)
1 càc sucre poudre
6 noix de saint-jacques
1 càs de crème fraîche allégée ou non
20 g de beurre
persil, sel et poivre

Nettoyer les endives, couper en tronçon et cuire dans l'huile de pépins de raisins, saler, poivrer et cuire à feu doux 30 mn.
Eponger les saint-jacques, couper en deux dans l'épaisseur, saler poivrer légèrement
Mixer les endives cuites, ajouter crème fraîche. Vous devez obtenir une purée.
Cuire les saint-jacques au beurre - à feu vif 30 secondes de chaque côté.

Mettre la crème d'endives dans des assiettes creuses, poser dessus les noix de saint-jacques, parsemer de pluches de persil.
Déguster.....

coût de la recette
endives pour 500 g : 0,50 € (j'habite la région de production)
saint-jacques : 6,50 € pour 6

prix de revient par personne : 3,50 € env.

Enjoy !

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