mardi 11 octobre 2016

Tarte à la rhubarbe




autre suggestion de présentation


Ingrédients :  (pour une tarte 4 personnes)
400 g de rhubarbe coupée en petits morceaux
5 cl crème fraîche
1 oeuf
50 g sucre roux
10 g de poudre d'amandes
sucre glace pour la présentation (facultatif)

Faire macérer les morceaux de rhubarbe pendant une heure avec 50 g de sucre roux

Sur une pâte sablée pré-cuite déposer la poudre d'amandes afin de rendre étanche le fond de la tarte.
La poudre va absorber un peu la rhubarbe. Déposer les morceaux de rhubarbe, battre l'oeuf avec la crème fraîche, selon les goûts ajouter un sachet de sucre vanillé et verser sur la préparation.
Cuisson 30 mn environ 180°. Saupoudre de sucre glace avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...