J'avais déjà réalisé du beurre il y a quelque temps.
J'ai eu envie d'en faire de nouveau, car j'ai fait un pain complet au graines et le beurre sera parfait pour l'accompagner.
Tout simple : 1 ingrédient
1 L de crème fluide 35 % de matières grasses
Mettre dans le robot avec le batteur et mixer pendant une vingtaine de minutes.
La crème va d'abord monter en chantilly et le babeurre (petit lait) va se séparer du beurre.
égoutter dans une étamine, garder le babeurre pour faire des scones par exemple.
Ajouter (ou non) les grains de fleur de sel, mélanger, voilà c'est prêt !
j'ai obtenu un peu plus de 400 g de beurre délicieux.
Variante : on peut aussi ajouter de l'ail, des herbes, des algues pourquoi pas. Ce sera parfait pour des toasts.
vendredi 7 octobre 2016
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Croustade de queues d'écrevisses à l'anis vert Parmi les recettes de chefs proposées au dernier salon des "Envies culinair...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire