dimanche 16 octobre 2016

potimarron gratiné

d'après une recette que Maryse m'a donnée 

2 petits potimarrons, crème fraîche, ail haché, croutons dorés à l'huile, sel, poivre.
Excellents pour un repas du soir !   (avec une salade croquante)
 
Couper un chapeau sur les potimarrons, ôter les pépins. Garder les plus beaux, les laver, sécher et les faire sauter quelques minutes dans de l'huile.
Saler et poivrer l'intérieur des potimarrons, y verser de la crème aux 3/4 de la hauteur. Ajouter de l'ail écrasé et des petits croûtons de pain. Remettre le chapeau et enfourner pour 45mn à 170°.
Retirer le chapeau, répartir 15g de comté et faire gratiner 2mn sous le gril.
Répartir les pépins frits au centre et décorer avec quelques pluches de cerfeuil.

En fait, j'ai fait une légère variante pour la présentation .....





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