dimanche 6 mars 2016

brioche

Brioche feuilletée

Ingrédients
500 g de farine de gruau
15 g de levure
8 g de sel
100 g de beurre
60 g de sucre
4 oeufs
8 cl d'eau

Mélanger les ingrédients sauf le beurre dans le robot avec le crochet. Pétrir petite vitesse.
(on met d'abord les 3 oeufs et le  4ème après quelques minutes de pétrissage)
ajouter les 100 g de beurre pommade, mélanger.

Mettre la pate obtenue dans un saladier (au froid)

Prendre 150 g de beurre, l'aplatir pour former un carré de 15 cm environ

Etaler la pate refroidie en forme de carré de 35 cm environ
Mettre le beurre au milieu et fermer la pate sur le beurre

Donner un premier tour double, puis un second. Mettre au frais 15 mn.
Etaler la pate en formant un carré d'environ 35 cm.
rouler. Couper en 4 ou en 6 et mettre à pousser dans des moules environ 2 h.
cuire au four 190°  environ 25 mn (ou moins selon votre four)
Je vous recommande l'excellente vidéo du site "750 g" qui vous guidera pas à pas pour réaliser la pate à brioche feuilletée.

Bon, c'est un peu long à réaliser, mais le résultat est à la hauteur du travail.....





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