Voici la recette du sticky toffee pudding :
160 g de dattes coupées en dés
1 càc de bicarbonate de soude
75 g de beurre pommade
170 g de sucre roux (demera)
2 oeufs
1 càc de levure chimique
et 180 g de farine
25 cl d'eau bouillante
Verser l'eau bouillante sur les dattes, le bicarbonate de soude et passer au mixeur (ou mélanger à la main)
Fouettez beurre, sucre et oeufs (un à la fois)
incorporer la purée de dattes et la farine ainsi que la levure chimique. Cuisson dans un moule beurré au four chauffé à 160° pendant 55 mn environ (vérifier la cuisson)
Sauce : réaliser celle-ci en mélangeant 100 g de sucre roux, 50 de beurre, 75 g crème fraîche.
Cuire. La sauce doit être un peu épaisse.
Présentation : avec boule de glace vanille, amandes grillées et sauce sur le dessus du pudding.
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