dimanche 1 mars 2020

Long week end lympne sticky toffee pudding

Dans un merveilleux cottage près de Lympne dans le Kent, promenades et cuisine au chaud avec un cook ranger très sollicité pour toutes les recettes






Voici la recette du sticky toffee pudding :

160 g de dattes coupées en dés
1 càc de bicarbonate de soude
75 g de beurre pommade
170 g de sucre roux (demera)
2 oeufs
1 càc de levure chimique
et 180 g de farine

25 cl d'eau bouillante

Verser l'eau bouillante sur les dattes, le bicarbonate de soude et passer au mixeur (ou mélanger à la main)
Fouettez beurre, sucre et oeufs (un à la fois)
incorporer la purée de dattes et la farine ainsi que la levure chimique. Cuisson dans un moule beurré au four chauffé à 160° pendant 55 mn environ (vérifier la cuisson)

Sauce : réaliser celle-ci en mélangeant   100 g de sucre roux, 50 de beurre, 75 g crème fraîche.
Cuire. La sauce doit être un peu épaisse.

Présentation : avec boule de glace vanille, amandes grillées et sauce sur le dessus du pudding.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...