jeudi 5 mars 2020

Harengs marinés à la suédoise



1 kg de harengs frais
2 oignons rouges
2 carottes
50 cl de vinaigre blanc
250 g de sucre en poudre
2 feuilles de laurier
5 brins d'aneth
10 grains de poivre

Préparer les filets de harengs (le poissonnier peut vous le faire) mais si vous avez un bon couteau pour lever les filets vous pouvez essayer (je l'ai fait)
laver et essuyer avec du papier absorbant.
Couper les morceaux en biais. Eplucher et couper les oignons et carottes en fines lamelles.
Dans une casserole mélanger le vinaigre, le sucre, les oignons, les carottes, le laurier, le poivre. Faire bouillir 8 minutes. Laisser refroidir

Dans un bocal alterner les couches de harengs, oignons, carottes. Ajouter grains de poivre et aneth si vous avez. Recouvrir les harengs et laisser mariner au moins 3 jours au frais.

(recette inspirée du livre la Suède à table)



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