lundi 17 février 2020

Pogne

Voici une pogne comme à Romans (Drôme) d'après une recette de Mercotte que je remercie





Ingrédients
le levain :
20 g de levure fraiche
120 g de lait entier
100 g de farine
Mélanger le tout, couvrir et laisser reposer 5 heures

la pogne :
200 g d'oeufs
150 g sucre en poudre
zeste d'un citron bio
25 g fleur d'oranger
45 g de rhum brun
5 g sel
180 beurre mou
500 g de farine de gruau

oeuf pour la dorure

Le levain étant reposé, mélanger les autres ingrédients + levain, pétrir 20 mn, laisser reposer pétrir de nouveau 20 mn et laisser reposer 5 heures température ambiante.

A ce niveau (après ces 5 heures) j'ai mis la pâte au réfrigérateur et j'ai repris la recette le lendemain.

former une boule avec un trou au milieu, dorer à l'oeuf, cuire 160/170° pendant 45 mn.

Laisser refroidir sur une grille et déguster......

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