lundi 1 octobre 2018

Petits pains viennois aux pépites de chocolat


Les ingrédients :
340 g de farine T65, 210 g de lait, 7 g de sel, 7 g de levure fraîche, 30 g de sucre, 55 g de beurre,
pépites de chocolat.



Tamiser la farine, ajouter le sel, le sucre, la levure, le lait. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre en morceaux et finir le pétrissage. Les pépites de chocolat sont incorporées à la fin.
Former une boule et laisser 4 h au réfrigérateur.  Former ensuite des petits pains et remettre 15 mn au froid.
Réaliser une dorure à l'oeuf et lamer les viennoiseries à l'aide d'une lame de boulanger.
Laisser reposer (sans couvrir) 1 H 15 environ.
cuisson 15 à 20 mn four 180°.

Pour déguster, ouvrir les petits pains, beurrer et garnir de confiture....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...