mardi 25 septembre 2018

Tarte normande aux pommes





Ingrédients :
pâte brisée : 200 g de farine, 4 g de sel, 100 g de beurre froid en morceaux, 6 cl eau froide
Tamiser la farine et ajouter le sel. Sabler avec la matière grasse. Incorporer l'eau froide.
Bouler, filmer et mettre au frais.
Etaler le pâton dans un cercle à pâtisserie (ou un moule) cuisson à blanc 15 mn 170°
(peut se faire la veille)

6 pommes, 2 oeufs, 50 g de sucre roux, 1 càs de poudre d'amandes, 2 càs crème fraîche. Vanille (option)
couper les pommes en quartiers. Disposer sur la pâte pré-cuite. Battre oeufs, crème, sucre et poudre d'amande. Verser sur l'ensemble des pommes. Ajouter un peu de sucre (je prends toujours du sucre roux)
Cuisson 40 mn environ 180°.
Saupoudrer de sucre glace et déguster avec de la chantilly (maison c'est délicieux)

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