mardi 23 octobre 2018

Baklavas



Pour changer voici une pâtisserie orientale que tout le monde connaît, le Baklava
Pour réaliser ces petits feuilletés, il vous faudra seulement quelques ingrédients.




Faire fondre le beurre dans une casserole.
Préparer un plat à four de 35 cm de long. Beurrer le fond avec un pinceau
Déposer une première feuille de pâte filo et beurrer au pinceau. Recouvrir d'une deuxième feuille
et beurrer au pinceau. Procéder ainsi jusqu'à 10 feuilles.
Hacher noix ou pistaches. Y incorporer un peu d'eau de rose de façon à faire une pâte. Ajouter sucre, cannelle et 4 épices. Bien mélanger)
(l'eau de rose peut s'acheter en grande surface ou dans un magasin spécialisé)
Déposer la préparation sur la pâte à filo et recommencer : une feuille de pâte filo, beurrer, une deuxième feuille etc... jusqu'à 10 feuilles. Beurrer la dernière feuille.
Pré-découper les baklavas en entaillant la couche supérieure et mettre au four 180° 20/25 mn
Au sortir du four verser sur les baklavas un mélange de miel et 5 cl d'eau de rose que vous aurez
préalablement chauffé.

Déguster quand le tout est refroidi : un seul à la fois !



suggestion de présentation

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