mardi 30 octobre 2018

Petits pains de Cornouailles

Trouvée dans un ancien livre de boulangerie que m'a donné Renée, voici une recette de petits pains pour le déjeuner ou le goûter, moelleux et que vous dégusterez avec clotted cream et confiture de fraises (un peu comme pour les scones).




Ingrédients :
pour 20 petits pains
15 g de levure fraîche
1 càc de sucre en poudre
43 cl de lait
680 g de farine
110 g de beurre coupé en dés
15 g de sel
sucre glace pour poudrer

Emietter la levure dans un saladier avec un peu de lait. Incorporer le sucre, le reste du lait et 170 g de farine. Couvrir et laisser gonfler 30 mn. Dans un autre saladier verser le reste de la farine, le beurre et travailler pour obtenir un mélange sableux.  Incorporer le contenu du premier saladier. Bien mélanger. au robot (10 mn) Remettre dans un saladier avec un peu d'huile et laisser lever 1 H 30.
Ecraser la pâte pour la dégazer. Former 20 petites boules et laisser lever sur un plaque munie d'un papier sulfurisé pendant 45 mn. Cuisson 190° 25 à 30 mn selon votre four. A la sortie du four poudrer les petits pains de sucre glace. Recouvrir d'un linge pour conserver le moelleux.

Cette recette me fait penser au petit village de Mousehole à l'extrémité de la côte ouest de la cornouaille anglaise non loin de Penzance. C'est un endroit magnifique et reposant.
Louez un petit cottage face au port - genre the oyster catch - qui est le plus beau, et vous pourrez réaliser ces petits pains sur une authentique cuisinière AGA, face à la mer, un verre de chardonnay à côté de vous. Déguster avec la devon cream et confiture. S'il pleut c'est encore mieux. Installez vous confortablement sur le sofa et lisez quelques livres de Daphné du Maurier que vous aurez emportés pour votre voyage. Vous verrez que la vie est sublime !.....
Le soir, couvrez vous et sortez pour aller rencontrer les pêcheurs au pub et partager des histoires de pêche.....
Ne manquez pas non plus la charmante ville de St Yves, visitez la Tate modern et les nombreuses galeries d'art et si vous pouvez, prenez l'hélicoptère pour aller aux iles Scilly.

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