jeudi 6 septembre 2018

Buns de Chelsea

C'est une recette d'origine anglaise, qui était confectionnée jusqu'au milieu du XIXe siècle dans une boulangerie de Londres, sur la rive gauche de la Tamise.


- petit pain moelleux au miel auquel on peut apporter un glaçage pour plus de gourmandise -


Dans un saladier, mélanger 400 g de farine, 1 càc de sel, 20 de sucre.
Creuser un puits au centre.
Emietter la levure dans un bol (15g de levure fraîche). Ajouter 20 g de sucre et délayer avec 15 cl de lait.
Incorporer la levure délayée dans le saladier, ajouter un oeuf battu et 60 g de beurre fondu.
Bien pétrir (au moins 10 mn si c'est à la main).
Laisser reposer 1 H 30 dans un saladier légèrement huilé.

Dégazer la pâte, aplatir sur le plan de travail fariné en un rectangle de 40 X 20 cm environ
Badigeonner avec 40 g de beurre fondu, saupoudrer de 70 g de cassonade et déposer 140 g de raisins secs, fruits confits, pruneaux,  à votre choix.
Rouler étroitement la pâte à partir du côté le plus long.
Couper en 9 morceaux égaux et mettre dans un plat à four dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé.
Préparer un glaçage avec 3 càs de miel 60 g de beurre, 85 g de cassonade, 4 càs de lait.
faire chauffer dans une casserole pour faire fondre le beurre et miel. 1 mn à ébullition.
verser sur les buns. Cuisson dans un four à 190° 20/25 mn (surveiller la cuisson)
Si vous aimez, ajouter un glaçage au sucre glace/jus citron sur les buns refroidis.

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