lundi 3 septembre 2018

Tarte tatin

Pour la rentrée des classes, un délicieux goûter pour les enfants (et les parents aussi)
Bon, les petits enfants sont à Lille, mais nous avons pensé à eux ce matin.....

Cette tarte est cuite au four dans une poële 180° pendant 25 mn.



Ingrédients :
5 pommes (j'ai pris des pommes de jardin non traitées achetées dimanche lors de notre marche)
100 g de sucre
100 g de beurre
4 épices
Une pâte brisée réalisée à la maison.

Eplucher les pommes, enlever le centre et couper en deux.
Faire un caramel en faisant fondre dans une grande poêle allant au four d'abord le beurre et ensuite le sucre. Le mélange va caraméliser. Ajouter les pommes, côté bombé dessus. Saupoudrer de 4 épices.
Mettre la pâte brisée dessus.
Cuire et démouler à la sortie du four en retournant la poêle sur un plat à gâteau.
Régalez vous.

les pommes en cuisant vont absorber le caramel, le démoulage sera facile.

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