dimanche 22 juillet 2018

Tartelettes aux nectarines

Par Maryse   

                                                                         

C'est la pleine saison des pêches, des nectarines et des brugnons.
Ce matin au marché ils étaient magnifiques. Voici donc  des tartelettes aux nectarines caramélisées couchées sur une crème d'amande et une pâte feuilletée.

Pour 4 tartelettes :
un rouleau de pâte feuilletée pur beurre
50g de poudre d'amandes
50g de sucre en poudre
1 oeuf
50g de beurre mou
2 belles nectarines pas trop mûres
et pour le sirop: 2cs de sucre et 5cl d'amaretto.

La crème d'amande:
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf battu puis la poudre d'amandes, mélanger afin d'obtenir une crème lisse. Filmer au contact et mettre au frais. La crème peut être faite la veille.

Les fonds de pâte feuilletée :
Découper des disques de pâte puis en évider un sur deux. Coller les anneaux obtenus sur les disques pleins avec un peu d'eau. Garnir le centre de crème d'amande. Mettre au four pour 15mn th6
(A surveiller).

Les nectarines :
Laver les fruits, les couper en tranches et les poêler avec un peu de beurre 1 mn puis ajouter le sucre et les laisser caraméliser légèrement. Retirer les tranches de nectarines, déglacer la poêle avec l'amaretto. Laisser évaporer l'alcool à feu vif quelques minutes afin d'obtenir un sirop.
Ranger les tranches de nectarines sur les fonds de pâte et verser le sirop dessus.

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