vendredi 20 juillet 2018

Fondant (ou mœlleux) chocolat


Pour le goûter, une recette simplissime et néanmoins délicieuse......



Pour réaliser ce gâteau vous aurez besoin :
30 g de farine tamisée et 30 g de poudre d'amande (ou de noisette)
1 càc de levure chimique
200 g chocolat noir spécial dessert
3 oeufs
philadelphia (une boite de 150 g)
45 g de sucre
de la vanille liquide

Mélanger le sucre et le philadelphia ©
ajouter les oeufs et la vanille, puis la farine, la poudre d'amande et la levure.
Bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter à la préparation. Mettre dans un moule
d'environ 15 à 20 cm de diamètre.
Chauffer le four à 180°.

Cuire pendant 20 mn. Démouler à la sortie du four.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...