vendredi 16 mars 2018

Petits pains muesli

Sur une pâte viennoise, voici des petits pains au muesli, qui vous donneront de l'énergie pour bien démarrer la journée.
Vous pouvez les couper en deux et les beurrer. 



Pour réaliser 6 pièces :
pâte viennoise :
240 g de farine T65 (j'ai pris de la bio)
15 cl de lait
5 g de sel
5 g levure fraîche
20 g de sucre et 40 g de beurre

garniture :
graines : flocons d'avoine, raisins......

mettre les ingrédients au robot, sauf le beurre. Pétrir et ajouter le beurre en fin de pétrissage.
Ajouter à ce stade la garniture : j'ai mis des flocons d'avoine, du gingembre confit, des graines et raisins. Bien mélanger.  Repos 30 mn environ.
Faire un rabat (replier la pâte) - Laisser 5 heures au réfrigérateur (le bol doit être filmé pour éviter que la pâte ne croûte)
Diviser en 6 pâtons. Mettre en forme de boule, et laisser reposer 30 mn
Dorer les petits pains et mettre sur une feuille de papier sulfurisé. Dorer à l'oeuf battu.
Lamer le dessus en faisant des petites découpes. Reposer encore 2 heures à couvert.
dorer de nouveau et cuire au four 15 mn température 200°. 
Laisser refroidir sur une grille.



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