mardi 13 mars 2018

Palets aux raisins

par Maryse



Quelques petits biscuits vite préparés, à grignoter avec un bon thé ou un café : les palets aux raisins parfumés à la vanille et au rhum.

Pour environ 25 biscuits :
150g de farine
125g de sucre glace
125g de beurre bien mou
2 œufs
50g de raisins de corinthe
5cl de rhum
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre

Mettre les raisins à macérer dans le rhum au moins 30mn avant.
Fouetter le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter les œufs un à la fois, bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée, les raisins, le sel et la vanille.
Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, former des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une petite cuillère. Faire cuire une dizaine de minutes à 180°, les palets doivent restés blonds avec un tour doré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...