vendredi 20 octobre 2017

Cookie géant

Je cherche la meilleure recette de cookie, en fait pour se rapprocher des cookies new yorkais.
voici un premier essai.
J'ai vu que les boulangeries de new york utilisaient une sorte de margarine végétale, je vais tester celle-ci la prochaine fois.

cookie croustillant autour et moelleux au centre !


Vous aurez besoin
220 g de farine T55
100 g de sucre semoule
120 g de beurre fondu (refroidi)
125 g de vergeoise blonde
1 oeuf
1 càc vanille liquide
200 g de pépites de chocolat (chunks) - on en trouve en grande surface -
100 g de noix (pécan ou autres noix)

Mélanger les deux sucres, l'oeuf, le beurre, la vanille, ajouter ensuite petit à petit la farine puis les pépites de chocolat et enfin les noix.
Former des petites boules (les étaler sur une feuille de papier sulfurisé) et les mettre  au congélateur pendant au moins 2 h. Les boules doivent être gelées.
Les sortir ensuite et les laisser à température ambiante pendant 15 mn
enfourner dans un four à 200° pendant 15 mn.  (bien surveiller, les cookies doivent encore être mous)
Refroidir sur une grille.
Avec ces proportions j'ai fait 9 grands cookies.

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