samedi 24 septembre 2016

Tarte Bourdaloue

Poires, amandes, pâte sablée, crème d'amandes composent cette tarte Bourdaloue.

Pour la réaliser il vous faudra donc :
crème d'amandes : 55 g de beurre mou, 55 g sucre, 1 oeuf, 55 g d'amandes en poudre
• mélanger le beurre, sucre, oeuf, et amandes en poudre afin d'obtenir une crème. Réserver

• éplucher trois poires et couper en morceaux (conférence, Williams)

• préparer une pâte sablée, pré-cuire 10 mn  four 170°

• sur la pâte sablée refroidie mettre la crème d'amandes et ensuite les morceaux de poires. Disposer harmonieusement.

Cuire au four 180°  20/25 mn environ

saupoudrer de sucre glace et d'amandes grillées.

Suggestion de présentation : 

(tarte pour 4 personnes)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...