dimanche 26 juin 2016

Tarte

Tarte aux pommes du dimanche sur lit de caramel beurre salé.

Il s'agit d'une tarte aux pommes classique sur fond de pate feuilletée.
La pate est précuite dans un moule rond pendant 20 mn 170°. On couche ensuite sur la pâte cuite un lit de caramel beurre salé.
On ajoute les pommes finement émincées, on badigeonne avec du beurre fondu et on passe 25 mn au four 170°.

Le caramel beurre salé
Faire un caramel avec 40 g de sucre et 40 de glucose, (ou 40 g de sucre si on ne dispose pas de glucose)
et de la fleur de sel
ajouter 40 g de crème fraîche entière chauffée avec une demi-gousse de vanille, mélanger et ajouter 30 g de beurre. On obtient un caramel beurre salé très onctueux.

Variante de présentation : quelques amandes grillées autour de la tarte et du sucre glace 

 

 

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