vendredi 24 juin 2016

entremets

 Recette de Maryse

Pannacotta au basilic et fraises de mon jardin.

La pannacotta au basilic est un dessert que j'ai dégusté, la semaine dernière, dans un restaurant de Gênes en Italie. Le basilic, "l'or vert" de la Ligurie se retrouve dans de nombreuses recettes dont, bien sûr, celle du pesto dont je reparlerai.
Voici donc un entremets frais et léger, bien agréable à la fin d'un bon repas.

Pour ma pannacotta aux couleurs de l'Italie il faut :
proportions pour 2 personnes
20cl de crème liquide
20 à 25g de sucre
1 feuille de gélatine
1 dizaine de grandes feuilles de basilic
Fraise et coulis de fraises

Mettre les feuilles de basilic à infuser dans la crème une trentaine de minutes. Ajouter le sucre. Porter à frémissements et, hors du feu, ajouter la gélatine préalablement réhydratée et essorée. Bien mélanger, mixer et passer la crème. Remplir 2 petits moules en silicone (pour faciliter le démoulage mais d'autres contenants peuvent être choisis) .
Mettre au frais jusqu'au lendemain. Au moment de servir, démouler et accompagner de coulis et de quelques fraises.
La quantité de basilic et de sucre peut être ajustée suivant le goût.


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