Japanese pancakes fluffy like tokyo, ou pancakes coréens street food (il y en a dans les deux pays)
ce sont des pancakes soufflés et légers à la dégustation.
Faciles à réaliser il vous faudra quelques ingrédients de base
2 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
40 g sucre glace
30 g de farine
10 g huile neutre ou de beurre fondu refroidi
de l'essence de vanille
20 g de lait
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre, le beurre fondu (ou l'huile neutre)
le lait et la vanille.
Monter les blancs en neige et ajouter le reste du sucre (j'ai pris du sucre glace)
Les blancs montés seront incorporés avec beaucoup de délicatesse pour ne pas "casser" l'ensemble de la préparation.
Dans une crépière légèrement huilée faire des tas de la préparation ou si vous voulez quelque chose de plus régulier utiliser un cercle à pâtisserie huilé dans lequel vous verserez la préparation.
Feu doux 5 mn et mettre un couvercle. Au bout des 5 mn retourner les pancakes et cuire encore 5/6 mn feu doux.
servir avec du sucre glace saupoudré sur le dessus ou du miel ou du sirop d'érable. On peut ajouter aussi à l'assiette de la crème chantilly, des fruits etc....
Vous serez surpris par la délicatesse de ces pancakes bien dodus.
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