lundi 26 novembre 2018

Bollos suizos



C'est un peu comme un petit cramique, mais c'est d'origine madrilène.
Ingrédients pour réaliser ces petites brioches :
le tang zhong
40 g de farine
18 cl de lait
mettre la farine dans une casserole, ajouter le lait et cuire à feu doux, dès que le mélange épaissit, arrêter la cuisson et laisser refroidir.

un ferment supplémentaire
50 g de farine
2 g de levure fraîche
5 cl de lait

pour la pâte 
350 g de farine T45
4 g de levure fraîche
80 g sucre (mélange sucre et cassonade)
5 g sel
2 oeufs
80 g de beurre

Dans la cuve du robot mettre les 350 g de farine, la levure, le sucre, le sel, les oeufs. Mélanger.
Ajouter ensuite les ferment et tangzhong. Bien pétrir pendant 5 mn, ajouter le beurre en morceaux.
mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer 1 H 30 env.
Après le repos de la pâte, dégazer et former des petites boules (12 ou 14). Mettre sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever 1 h. Badigeonner à l'oeuf battu, une première fois puis une deuxième fois.  Faire une entaille au milieu de chaque petit pâton et mettre du sucre perlé légèrement mélangé préalablement avec un peu de fleur d'oranger.
Cuisson 16 mn 180°.

Le tang zhong a pour effet de donner un petit pain qui conservera son moelleux plus longtemps.
Vous pouvez les congeler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pain aux noix

ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...