dimanche 6 novembre 2016

Bundt cake moelleux au citron

Encore un cake aujourd'hui dimanche, après la marche dominicale
Un bundt cake (d'origine américaine il me semble) cuit dans un moule à kouglof

les ingrédients :
170 g de farine  -  170 g de beurre - 120 g de cassonade - 3 oeufs - 2 càc de levure chimique
le zeste de 2 citrons et un jus de citron


four à 180°
fouetter cassonade et beurre mou pour obtenir un mélange crémeux. ajouter les oeufs (un à un) puis la farine, la levure, le jus de citron et les zestes.

beurrer et fariner le moule. cuire 45 mn environ (la pointe du couteau doit ressortir sêche)

laisser un peu refroidir et démouler. Le cake est très moelleux, avec une croute assez croustillante.
 Il est servi ici avec de la marmelade de citron et un thé japonais kukicha (thé de tiges)

Je sais, c'est riche, mais il fait froid aujourd'hui.......

J'ai saupoudré le cake de sucre glace, mais on peut aussi faire un glaçage citron et sucre glace



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