lundi 25 avril 2016
sablés aux fruits secs
Je vais voir mes petits enfants demain. Je leur ai donc préparé ces sablés aux fruits secs, délicieux et croquants.
C'est une recette de la "cuisine de Bernard", un peu modifiée quant à la quanté des fruits.
fruits secs : pistaches, noisettes, amandes, dattes medjoul coupées en petits morceaux
En tout environ 400 g
150 g de beurre demi-sel
50 g de miel
150 g cassonade
200 g farine
5 g levure sêche
Mélanger le beurre (pommade) le miel et la cassonade
casser les fruits secs en morceaux moyens, couper les dates
Mélanger la farine et la levure et l'incorporer au mélange beurre/miel/cassonade
ajouter les fruits secs. Mélanger, mais pas trop.
former un boudin, filmer et mettre au frais 30 mn. Ensuite couper en tronçons, mettre sur une feuille de papier sulfurisé, et cuire 15 mn à 180°. Laisser refroidir sur une grille
attention : quand les sablés sont sortis du four, il sont mous. C'est normal. Ils vont durcir à l'air libre.
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