vendredi 1 avril 2016
cake fruits confits
recette :
170 g de sucre
3 œufs
190 g farine T 45 ou T 55
1/2 c à café levure chimique
65 g beurre (fondu) j'ai pris du 1/2 sel
une pincée de sel (facultatif si on utilise du beurre 1/2 sel)
crème liquide entière 90 g
mélanger les oeufs entiers avec le sucre, la crème, la farine, la levure, le sel
ajouter le beurre fondu refroidi. (on peut ajouter des fruits confits coupés en petits morceaux)
Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 35 à 40 minutes à 170° (le temps varie un peu selon les fours)
démouler, badigeonner avec de la confiture d'abricot afin d'obtenir un peu de brillance
(la confiture est légèrement tiédie pour le nappage)
décorer avec des fruits confits et (ou) des amandes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Pain aux noix
ingredients : 600 g de farine T80 ou T55 40 cl lait 12 g levure fraiche 10 g de sel oeuf pour dorer 150 g cerneaux de noix 1 CàS MIEL mela...
-
Cramique souvent dégusté en Belgique, en voici une recette qui est à peu près la même base que la brioche tressée que je fais souvent. ...
-
Croustade de queues d'écrevisses à l'anis vert Parmi les recettes de chefs proposées au dernier salon des "Envies culinair...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire